눈물의 효과 양파로 음식을 만드는 과정에서 눈물을 주르륵 흘려보지 않은 분은 없을 겁니다 이것은 양파 특유의 매운 파기름이 증발하면서 생기는 현상인데요 양파 껍질을 까거나 양파를 썰 때 파기름이 가스가 되어 안구나 눈꺼풀을 자극합니다 그대로 두면 눈이 짓무르기 때문에 눈물을 내보내 안구를 감싸는 역할을 해주는 것입니다 - 인체 호기심 백서 / 이미화 - 외부의 공격으로부터 눈을 지키기 위한 눈물이든 슬픔, 기쁨에 의한 눈물이든 눈물은 신체에 긍정적인 작용을 합니다 눈물?! 참지만 마시고 후련해지도록 펑펑 울어보세요 여러분의 마음을 달래줄 것입니다 혹, 양파로 인한 눈물이 싫으시다면 양파를 물속에 1분 정도 담갔다가 사용하든지, 냉장고에 2~3시간 차게 넣어두었다가 사용하면 눈이 따끔 꺼리지 않습니다! 블..