300x250
된장에서 배우는 다섯 가지 지혜
첫째, 단심(丹心)
된장은 다른 음식과 섞여도 결코 맛을 잃지 않는다
둘째, 항심(恒心)
된장은 세월이 흘러도 변치 않는다
오히려 더욱 깊은 맛을 낸다
셋째, 무심(無心)된장은 각종 병을 없애준다
좋지 않은 기름기를 없애준다
넷째, 선심(善心)
된장은 매운 맛을 부드럽게 만들어준다
다섯째, 화심(和心)
된장은 어떤 음식과도 조화를 이룰 줄 안다
- 사회복지법인 네트워크 / 임광심 사무국장 -
된장만이 아니라 세상 모든 것에
의미를 부여하기만 하면 버릴 것이 없습니다
- 나와 된장과의 관계! 깊이 생각해봅니다 -
뮤즈 피아노 - 마음의 길 | ||
음악 자세히보기 |
반응형